| レシピ 20食分 | |||
|---|---|---|---|
| カレー(仕込) | |||
| 鶏胸挽肉 | 1.0kg | 塩コショウ | 適量 |
| ガーリックパウダー | 少々 | 小麦粉 | 適量 |
| 料理酒 | 150ml | ベイリーフ | 2枚 |
| 大根 | 500g | 人参 | 350g |
| ゴボウ | 200g | 椎茸 | 4~5枚 |
| カレーベース | 500g | 水 | 400ml |
| 顆粒だし | 大さじ2 | トマトジュース | 200ml |
| 生姜(すりおろし) | 150g | 牛乳 | 400ml |
| カレー粉 | 60g | 生クリーム | 150ml |
| 竹の子(水煮)スライス | 大1/2個 | ニンニク醤油 | 90ml |
| ガラムマサラ | 少々 | きな粉 | 少々 |
※カレー粉(C&B)
※ニンニク醤油)醤油にニンニク・生姜・鷹の爪・ベイリーフを漬けた物