レシピ 10食分 | |||
---|---|---|---|
カレー | |||
合挽肉 | 1.0kg | 塩コショウ | 適量 |
セロリ | 80g | 大根 | 400g |
玉ネギ | 420g | 人参 | 300g |
ニンニク | 2片 | カボチャ | 70g |
カレーフレーク | 130g | ケチャップ | 40g |
カレー粉 | 40g | ガラムマサラ | 少々 |
きな粉 | 大さじ2 | ガーリックパウダー | 少々 |
ナス | 150g | ニンニク醤油 | 70ml |
ピーマン | 2ヶ | 小麦粉 | 適量 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4ヶ | おから | 130g |
ビーフブイヨン | 小さじ1 |
※カレーフレーク(S&B)カレー粉(C&B)カレーペースト(パタックス・マドラス)
※ニンニク醤油)醤油にニンニク・生姜・鷹の爪・ベイリーフを漬けた物
※ニンニク醤油)醤油にニンニク・生姜・鷹の爪・ベイリーフを漬けた物