| レシピ 10食分 ※写真は倍量の仕込 | |||
|---|---|---|---|
| 下味 | |||
| 鶏もも肉 | 1.0kg | カレー粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 | ヨーグルト | 200g |
| コショウ | 適量 | ガーリックパウダー | 少々 |
| カレー | |||
|---|---|---|---|
| カレーベース | 250g | カレーペースト | 60g |
| カレーフレーク | 65g | ガラムマサラ | 小さじ1/2 |
| カレー粉 | 30g | ガーリックパウダー | 少々 |
| ベイリーフ | 2杯 | 生クリーム | 50ml |
| 白コショウ | 少々 | サラダ油 | 100ml |
| きな粉 | 大さじ2 | バター | 50g |
| カイエンペッパー | 小さじ1/2 | ||
| ガラスープ | |||
|---|---|---|---|
| 鶏ガラ | 500g | しょうが | スライス2枚 |
ベイリーフ | 2枚 | セロリの葉 | 適量 |
| ニンニク | 2片 | ニンジン・玉ネギ | 適量 |
※カレーフレーク(S&B)カレー粉(C&B)カレーペースト(パタックス・マドラス)
※ニンニク醤油)醤油にニンニク・生姜・鷹の爪・ベイリーフを漬けた物