レシピ 10食分 ※写真は倍量の仕込 | |||
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下煮 | |||
牛すじ | 750g | ガーリックパウダー | 適量 |
塩 | 適量 | 小麦粉 | 適量 |
コショウ | 適量 | ベイリーフ | 2枚 |
ニンニク | 2片 | 酒 | 1カップ |
しょうが | スライス2枚 | 赤ワイン | 1/2カップ |
セロリの葉 | 適量 |
カレー(残りの調味料) | |||
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カレーベース | 250g | トマトジュース | 75ml |
カレーフレーク | 65g | 牛乳 | 75ml |
カレー粉 | 30g | ガーリックパウター | 小さじ1/2 |
カレーペースト | 50g | きな粉 | 大さじ1 |
ガラムマサラ | 小さじ1/2 | 白コショウ | 少々 |
ケチャップ | 45g |
※カレーフレーク(S&B)カレー粉(C&B)カレーペースト(パタックス・マドラス)
※ニンニク醤油)醤油にニンニク・生姜・鷹の爪・ベイリーフを漬けた物