| レシピ 10食分 ※写真は倍量の仕込 | |||
|---|---|---|---|
| 下煮 | |||
| 牛すじ | 750g | ガーリックパウダー | 適量 |
| 塩 | 適量 | 小麦粉 | 適量 |
| コショウ | 適量 | ベイリーフ | 2枚 |
| ニンニク | 2片 | 酒 | 1カップ |
| しょうが | スライス2枚 | 赤ワイン | 1/2カップ |
| セロリの葉 | 適量 | ||
| カレー(残りの調味料) | |||
|---|---|---|---|
| カレーベース | 250g | トマトジュース | 75ml |
| カレーフレーク | 65g | 牛乳 | 75ml |
| カレー粉 | 30g | ガーリックパウター | 小さじ1/2 |
| カレーペースト | 50g | きな粉 | 大さじ1 |
| ガラムマサラ | 小さじ1/2 | 白コショウ | 少々 |
| ケチャップ | 45g | ||
※カレーフレーク(S&B)カレー粉(C&B)カレーペースト(パタックス・マドラス)
※ニンニク醤油)醤油にニンニク・生姜・鷹の爪・ベイリーフを漬けた物